[Dang Gui] Angelicae sinensis radix
当归
Chinesische Bezeichnung: | Dang Gui 当归 |
---|---|
Lateinische Bezeichnung: | Angelicae sinensis radix |
Deutsche Bezeichnung: | Chinesische Angelikawurzel |
Alternative Bezeichnungen: | danggui, Heraclei radix, dong quai, Chinesischer Engelwurz |
Quelle: | Angelica sinensis (Oliv.) Diels |
Herkunft: | Gan Su |
Empfohlene Tagesdosis: | 6 - 12 g |
Anmerkung: Die Angelicae sinensis gilt als Königin unter den Heilwurzeln. Fast alles was mit dem Blut zu tun hat, kann diese Wurzel. Sie hat einen süßen, leicht scharfen Geschmack. Die Schärfe der Wurzel wirkt wärmend und bringt Harmonie. Sie löst Krämpfe und Blockaden, besonders im oberen Bauchbereich und hilft gegen Übelkeit. Die Angelikawurzel ist auch in der Frauenheilkunde bekannt da sie lösend und erweichend auf das Gewebe der Gebärmutter und der Eierstöcke wirkt.
Zertifiziert nach §6 und §11 der Apothekenbetriebsordnung
Verkaufseinheit: 100 g. Bei Bestellmengen ab 500 g einer einzelnen Sorte können 500 g oder 1.000 g Verpackungseinheiten geliefert werden. Falls Sie einzelne 100 g Verpackungen benötigen, fügen Sie dies bitte in der Anmerkung bei.