[Chen Pi] Mandarinenschale
陈皮
Chinesische Bezeichnung: | Chen Pi 陈皮 |
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Lateinische Bezeichnung: | Citri reticulatae pericarpium |
Deutsche Bezeichnung: | Mandarinenschale |
Alternative Bezeichnungen: | chenpi, Ju Pi, 橘皮, Aurantii pericarpium |
Quelle: | Citrus reticulate Blanco |
Herkunft: | Zhe Jiang |
Empfohlene Tagesdosis: | 3 - 10 g |
Anmerkung: Mandarinen schmecken nicht nur gut, einige Teile der Frucht haben sogar eine medizinische Wirkung. Anfangs schmeckt die Schale leicht süß, im Nachhinein hinterlässt sie jedoch einen bitteren und scharfen Geschmack. Die Mandarinenschale ist in der TCM ein Qi-Regulator und unterstützt die Verdauung. Sie lindert Übelkeit, Völlegefühl im Brustbereich sowie allgemeine Verdauungsstörungen. Hauptsächlich wird sie bei gleichzeitiger Erkrankung des Funktionskreises der Milz und der Lunge eingesetzt, sowie bei Blockaden und Husten.
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Verkaufseinheit: 100 g. Bei Bestellmengen ab 500 g einer einzelnen Sorte können 500 g oder 1.000 g Verpackungseinheiten geliefert werden. Falls Sie einzelne 100 g Verpackungen benötigen, fügen Sie dies bitte in der Anmerkung bei.