Zurück
Weiter
Artikel-Nr. ST043

Sheng Mai San 150g

36,20 €
Bruttopreis

生脉散 150克

生脉饮 | Sheng Mai Yin |  3 x 100 g   

Ren Shen | Ginsengwurzel | Ginseng radix et rhizoma

Mai Dong | Schlangenbartwurzel | Ophiopogonis radix 

Wu Wei Zi | Schisandra-Chinensis-Früchte | Schisandrae chinensis fructus

Empfohlene Tagesdosis:
Ginsengwurzel 6 g, Ophiopogoniswurzel 9 g, Schisandrabeeren 6 g

In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) wird Sheng Mai Yin seit Jahrhunderten geschätzt. Ren Shen ist eines der bekanntesten Qi-Tonika der TCM. Mai Dong wird verwendet, um kostbare Körpersäfte zu nähren und zu bewahren. Wu Wei Zi wird traditionell zur Sammlung und Bewahrung von Qi eingesetzt.

Viele Menschen greifen zu dieser Mischung – insbesondere in der warmen Jahreszeit – wenn sie sich nach dem Erhalt von Körperflüssigkeiten, frischer Energie und einem klaren Kopf sehnen.

Zubereitung als Tee:

Die Kräuter entsprechend der Tagesdosis mischen und mit ca. 1 Liter kochend heißem Wasser aufgießen. Nach ca. 5 Minuten Ziehzeit genießen. Die gleichen Kräuter können mehrfach hintereinander aufgegossen werden. Optional mit Honig verfeinern.

Zubereitung als Dekokt:

Mai Dong und Wu Wei Zi nach Tagesdosis in einem Topf in ca. 500 ml kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Auf großer Hitze aufkochen, dann auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen (erstes Dekokt). Nochmals ca. 300 ml Wasser hinzufügen und den Vorgang wiederholen.

*Ginsengwurzel in einem separaten Topf auf dieselbe Weise dekoktieren.

Beide Dekokte zusammenführen, mischen und auf 2–3 Portionen über den Tag verteilt trinken.

Dieses Set enthält 3 Verpackungseinheiten – jede Sorte einzeln à 100 g.

Artikel-Nr. ST043 Kategorie Gesundheits-Tees