Teemischung Knöterich
首乌仙茶 || Shou Wu Xian Cha || Art.Nr. ST008-10 || 4 x 100 g
- Zhi He Shou Wu | Knöterich-Wurzel, vielblütige, vorbehandelt | Polygoni multiflori radix praeparata
- Shan Zhu Yu | Japanische Kornelkirschenfrüchte | Corni fructus
- Tu Si Zi | Feldseidensamen | Cuscutae semen
- Gou Qi Zi | Gojibeeren | Lycii fruchts
Tagesdosis: jeweils 5 g von allen Bestandteilen
Zubereitung als Tee: Kräuter nach Tagesdosis mit ca 1 l heißem Wasser aufgießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Es können mehrere Aufgüsse gemacht werden.
Zubereitung als Dekokt: Die Kräuter nach Tagesdosis in einem Topf in ca. 300 ml kaltem Wasser ca. 1 Stunde lang einweichen. Die Mischung auf großer Hitze aufkochen, danach auf mittlerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Die Flüssigkeit durch einen Filter abgießen und zur Seite stellen, dies ist das erste Dekokt. Zum Topf mit den verbleibenden Kräutern nochmals ca. 300 ml kaltes Wasser hinzufügen und den Vorgang wiederholen. Das zweite Dekokt mit dem ersten zusammengießen und vermischen. Das Dekokt sollte auf 2 Einnahmen über den Tag hinweg getrunken werden.
Dieses Set beinhaltet 4 Verpackungseinheiten, 100 g jeder Sorte einzeln.