Pu-Erh Tee
普洱茶
Chinesische Bezeichnung: 普洱茶 Pu Er Cha
Deutsche Bezeichnung: Pu-Erh Tee
Alternative Bezeichnungen: Puer, Pu Er, Pu-Er, Puerh
Verkaufseinheit: 100 g
Pu-Erh Tee reift bei Lagerung bei Zimmertemperatur und trocken belüftet weiter und wird dabei immer aromatischer.
Ernte: 2017
Herkunft: Fairtrade zertifiziertes Kooperativ “Lincang Shuangfeng Organic Tea Cooperative”, in Gengma, Yunnan, China
Echter Pu-Erh Tee wird ausschließlich in der chinesischen Region Yunnan hergestellt, wo die Teeblätter mithilfe spezieller Mikroben kontrolliert fermentieren. Der gut gereifte „Shu Pu-Erh“ ist mild, frei von Gerb- und Bitterstoffen und kann lange ziehen, ohne bitter zu werden.
Unser Tee stammt aus der abgelegenen Gengma-Region im Süden von Yunnan, wo seit 2012 ein Fairtrade-zertifiziertes Kooperativ aus drei Dörfern mit rund 290 Familien hochwertigen Tee anbaut. Hier wird auf alte Teebäume aus den 1950er- und 60er-Jahren gesetzt, und knapp die Hälfte der lokalen Einkommen stammt aus dem Teeanbau, vor allem von Schwarztee und Pu-Erh.
Pu-Erh Tee enthält Koffein und Theobromin.
Anwendung: Pu-Erh Tee kann ganz nach Geschmack stärker oder milder angesetzt werden. Probieren Sie ca. einen Teelöffel Tee mit 500 ml kochend heißem Wasser aufzugießen und ca. 3 min ziehen zu lassen. Der Geschmack intensiviert sich schnell bei längerem Ziehen und Sie können mehrere weitere Aufgüsse mit den gleichen Teeblättern ansetzen, bis der Geschmack zu fade wird.