Süße Paste "Schwarzer Sesam"
葛粉芝麻糊 | Süße Sesam-Kudzu Suppe | 3 x 100 g
100 g Ge Gen Fen | Puerariae lobatae radix (Pulver)
2 x 100 g Hei Zhi Ma | Schwarze Sesamsamen
Genießen Sie eine gesunde Variation der traditionellen Sesampaste "Zhi Ma Hu" mit Kudzuwurzelpulvel. Diese Mischung kombiniert zwei geschätzte Pflanzen aus der chinesischen Gesundheitsküche in eine nahrhafte süße Paste.
Schwarzer Sesam ist reich an Kalzium, Eisen und Antioxidantien. Sie unterstützt Haut, Haare und Knochen.
Kudzuwurzel ist bekannt für ihre harmonisierende Eigenschaft. Sie hilft bei der Regulierung des Stoffwechsels und der Verdauung.
Die Pulvermischung einfach mit heißem Wasser anrühren und schon haben Sie einen reichhaltige warme Zwischenmahlzeit.
Zubereitung: Zuerst den schwarzen Sesam bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang rösten, bis er duftet. Anschließend den angerösteten Sesam entweder in einem Mixer zerkleinern oder in einem Mörser zerstoßen.
1 EL Kudzuwurzelpulver zuerst mit etwas lauwarmem Wasser zu einer Paste verrühren. Unter stetigem Rühren nach und nach 2 EL gerösteten schwarzen Sesam und 200 ml heißes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Zucker, Honig oder anderem süßen.
Der geröstete und zerkleinerte schwarze Sesam kann nach der Zubereitung aufbewahrt werden.