Teemischung - Gute Verdauung
健胃消食茶 | Jian Wei Xiao Shi Cha | 4 x 100 g
Fo Shou | Buddhashandfrüchte | Citri sarcodactylis fructus
Mai Ya | Gekeimte Gerstenkörner | Hordei fructus germinatus
Shan Zha | Weißdornbeeren | Crataegi fructus
Chen Pi | Mandarinenschale | Citri reticulatae pericarpium
Citri Sarcodactylis Fructus, auch bekannt als Frucht der Unsterblichen, bewegt und reguliert das Qi, entspannt den Funktionskreis der Leber, harmonisiert den Magen und löst Schleim. Hordei Fructus Germinatus wird aufgrund seiner verdauungsfördernden und stoffwechselunterstützenden Wirkung bei Verdauungsstörungen und Appetitverlust verwendet. Crataegi Fructus unterstützt ebenfalls die Verdauung und stärkt die Magenfunktion. Der Tee ist angenehm duftend, mit einem leicht bitteren und süßen Geschmack.
Tagesdosis: jeweils 5g von jeder Sorte
Zubereitung als Tee: Die Kräuter nach Tagesdosis vermischen und mit ca. 1 l kochend heißem Wasser aufgießen. Nach ca. 5 Minuten Ziehzeit ist der Tee bereit zum Trinken. Der Tee kann mehrmals aufgegossen werden.
Zubereitung als Dekokt: Die Kräuter nach Tagesdosis in einem Topf in ca. 500 ml kaltem Wasser ca. 1 Stunde lang einweichen. Die Mischung bei großer Hitze aufkochen, danach bei mittlerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Die Flüssigkeit durch einen Filter abgießen und zur Seite stellen, dies ist das erste Dekokt. Zum Topf mit den verbleibenden Kräutern nochmals ca. 300 ml kaltes Wasser hinzufügen und den Vorgang wiederholen. Das zweite Dekokt mit dem ersten zusammengießen und vermischen. Das Dekokt sollte auf 2 bis 3 Einnahmen über den Tag hinweg getrunken werden.
Dieses Set beinhaltet 4 Verpackungseinheiten, 100 g jeder Sorte einzeln.