Zurück
Weiter
Artikel-Nr. ST048

Teemischung "Suan Mei Tang" (Fertigpackung)

14,70 €
Bruttopreis

酸梅汤 100g (4 x 25 g)

Zutaten:

Shan Zha | Weißdornbeeren | Crataegi fructus

Chen Pi | Mandarinenschale | Citri reticulatae pericarpium

Wu Mei | Mume / Japanaprikosenfrüchte| Mume fructus

Gan Cao | Süßholzwurzel | Glycyrrhizae radix et rhizoma

Gui Hua | Osmanthusblüten | Osmanthi fragrantis flos

Trotz ihres Namens ist die „Saure Ume Suppe“ ein traditionelles und bis heute sehr beliebtes Erfrischungsgetränk, insbesondere im Sommer.

Man kann sie zu Hause aus getrockneten Zutaten selbst zubereiten, in Restaurants bestellen, an fahrenden Ständen auf der Straße genießen oder im Supermarkt neben Cola und Fruchtsäften finden. Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) wird das Rezept geschätzt, um Hitze sanft auszuleiten. Es gilt als appetitanregend und verdauungsfördernd und gehört daher zu einem Hot-Pot-Essen genauso dazu wie Popcorn ins Kino.

Zubereitung:

  • Eine Portion mit ca. 0,5 l heißem Wasser bedecken und etwa 4 Stunden quellen lassen.
  • Kandiszucker nach gewünschtem Süßegrad hinzufügen und vollständig auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Warm oder gekühlt servieren. Die Kräuter und Früchte können dabei herausgefiltert werden.

Das Getränk kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach dieser Zeit können sich Luftbläschen an der Oberfläche bilden und die Flüssigkeit verliert ihre Klarheit, dies ist normal.

Artikel-Nr. ST048 Kategorie Gesundheits-Tees