Teemischung "Suan Mei Tang"
酸梅汤
Trotz ihres Names ist die "Saure Ume Suppe" ein traditionelles und bis heute sehr beliebtes Erfrischungsgetränk, insbesondere im Sommer.
Man kann es zu Hause aus getrockneten Zutaten selbst zubereitet, in Restaurants bestellen, aus fahrenden Ständen auf der Straße oder im Supermarkt neben Cola und Fruchtsaft finden. Das Rezept ist nach TCM sehr gut geeignet Hitze auszuleiten, ist appetitanregend und verdauungsfördernd, und gehört daher zu einem Hot Pot Essen genauso dazu wie Popkorn zum Kino.
Rezept:
30- 60 g getrocknete Ume, 10 g Mandarinenschalen, 30 g Weißdornbeeren, 5 g Süßholzwurzel, und ca. 50 g Kandiszucker.
Opt.1-3 g Osmanthusblüten <https://herbasinica.de/produkt/gui-hua-osmanthi-fragrantis-flos/>.
- Alle Zutaten mit ca 1,5 l Wasser bedecken und ca. eine Stunde quellen lassen.
- Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und ca 45 Minuten bedeckt köcheln lassen.
- Kandiszucker nach gewünschtem Süßegrad hinzufügen und vollkommen lösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Gekühlt servieren. Die Kräuter und Früchte könnten dabei herausgefiltert werden und optional mit noch ein paar Osmanthusblüten bestreut werden.
Das Getränk kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis sich Luftbläschen an der Oberfläche bilden und die Flüssigkeit ihre Klarheit verliert.
酸梅汤 | Suan Mei Tang | Art.Nr. ST008-48 | 4 x 100 g
- Wu Mei | getrocknete Ume | Mume fructus
- Chen Pi | Mandarinenschalen | Citri reticulatae pericarpium
- Sha Zha | Weißdornbeeren | Crataegi fructus
- Gan Cao | Süßholzwurzel | Glycyrrhizae radix et rhizoma
Dieses Set beinhaltet 4 Verpackungseinheiten, 100 g jeder Sorte einzeln.
Möchten Sie auch Osmanthusblüten bestellen? Klicken Sie bitte darauf.