Beruhigende Suppenmischung mit Gastrodiae rhizoma
天麻定神汤 | Tian Ma Ding Shen Tang | 4 x 100 g
Tian Ma | Gastrodienwurzelstock Gastrodiae rhizoma
Yu Zhu | Wohlriechender Weißwurzelstock Polygonati odorati rhizoma
Dang Shen | Glockenwindenwuzel Codonopsis radix
Da Zao | Rote Datteln Jujubae fructus
Ein typisch kantonesisches Rezept für den Alltag, dass für Erwachsene, als auch für Kinder mit täglichen großen geistigen Anstrengungen geeignet ist. Gastrodienwurzelstock wirkt sich beruhigend und entspannend aus, was wiederum die Schlafqualität verbessern kann.
Wohlriechender Weißwurzelstock nährt das Yin, bildet Körpersänfte und befeuchtet Trockenheit. Glockenwindenwurzel tonisiert die Mitte und ergänzt das Qi von Milz und Lunge. Außerdem kann die Wurzel bei Müdigkeit, Appetitverlust und Muskelschwäche eingesetzt werden.
Empfohlene Tagesdosis: 10 g Gastrodienwurzelstock, 10 g Wohlriechender Weißwurzelstock, 10 g Glockenwindenwurzel, 3-5 Stück Rote Datteln
Zubereitung von Tee: Die Kräuter nach der empfohlenen Tagesdosis vermischen und mit ca. 1 L kochend heißem Wasser aufgießen. Nach ca. 10 Minuten Ziehzeit ist der Tee bereit zum Trinken. Die Kräuter können mehrmals nacheinander aufgegossen werden.
Kochanweisung für Suppe: Die Mischung eignet sich besonders für Fleischbrühen. Die Kräuter nach der empfohlenen Tagesdosis vermischen, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde lang einweichen. Fleisch nach Belieben (z.B. 500 g Hähnchen, Spareribs) abwaschen um im Wasser mit Gewürzen nach Geschmack (z.B. Ingwer, Frühlingszwiebeln, chinesischem Kochwein “Liao Jiu”, etc.) kochen. Nach 30 Minuten die eingeweichten Kräuter hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Salz nach Geschmack dazu geben und mit der ganzen Familie genießen.